«Сумська Нерухомiсть»
Робота на совiсть!
095 672 06 62

Главные мифы о риэлторах

Миф 1. Все риэлторы алчные жулики, которые только и хотят на Вас нажиться.

Это, пожалуй, самый распространенный предрассудок, начало которого исходит из далеких 90-х годов, когда агенты по недвижимости только начинали свою деятельность. Сфера недвижимости в то время привлекала большое внимание криминала, тогда и появились, так называемые, «черные риэлторы».

Да, конечно, риэлторы, как и все люди, хотят заработать.  Но времена изменились, рынок недвижимости стал высоко конкурентным. Большинство клиентов агентства «Сумская недвижимость» приходят по рекомендации. Потому, обеспечить выгоду и безопасность  сделки для нашего клиента – это главные приоритеты в работе агентов АН «Сумская недвижимость».

Миф 2. Нетрудная работа и легкие деньги

Любой, уважающий себя и своих Клиентов риелтор, прежде чем начинает продавать и рекламировать объект недвижимости, лично приезжает, осматривает объект, знакомится с собственником и обговаривает все нюансы и условия, чтобы лишний раз  не тревожить Собственника объекта  и звонить ему лишь по случаю того, что Клиент все увидел, все понял, и хочет лично познакомиться с Собственником и обсудить все коммерческие условия будущей сделки.

Настоящий риэлтор это – ненормированный рабочий день с восьми утра и до одиннадцати вечера, постоянная ответственность за координацию сделок, в которых участвует от трёх до десяти (и такое не редкость!) человек, ответственность за документы и конфиденциальность частной информации, моральная готовность к тому, что консультирование некоторых клиентов не приносит ни копейки денег, стрессоустойчивость и готовность к тому, что клиенты   будут обрушивать не только деловые, но и личные проблемы, и даже в этих случаях,  не покажется этот хлеб лёгким.

В работе риэлтора много мелкой работы, которая не видна на первый взгяд. Но именно внимание к деталям и выполнение «необязательной» работы делает агентов АН «Сумская недвижимость» лучшими в своем деле. 

Миф 3. Можно всё делать без риэлторов

Что ж, мнение весьма распространённое. Я не скрываю, что сделку можно осуществить и самостоятельно, точно так же, как хорошие мастера в автосервисе скажут, какую деталь нужно заменить. Лет десять назад “автолюбительство” было распространённым времяпровождением. В современном же, рыночном, обществе только специализация способна обеспечить экономически выгодное достижение и качественного результата в стандартные сроки.

И если взять справку в ЖЭК дешевле и проще самому, то сложные операции люди стали всё чаще доверять агентам по сделкам с недвижимостью – риелторам, владеющим необходимыми знаниями, опытом и технологиями. Именно технологии позволяют риэлторам гарантированно добиваться результатов.

Есть ряд людей, которые при начале общения с риелтором говорят в открытую: зачем мне отдавать свои деньги вам, когда я сам продам свой объект недвижимости? Но потом ты наблюдаешь за тем, что человек не первый месяц выкладывает объявление на OLX и думает, что так быстро и эффективно он продаст его, а после 3 месяцев неудач, он все равно обращается к нам за помощью и уже готов оплатить наше вознаграждение.

Вывод: можно все делать и одному, но если Вы хотите что бы ваша сделка прошла максимально выгодно, быстро и надежно, то Вам не обойтись без профессионального риэлтора.

Миф 4. Риэлтором может стать каждый

Многим кажется, что стать риелтером не так уж и сложно – закончил краткосрочные курсы, изучил, хотя бы по карте, город и окрестности, и по литературе азы проведения сделок – вперёд, иди работать в фирму.

Многие агентства всё ещё дают шанс любому, кто изъявил желание поработать, попробовать себя в новой профессии.

Однако серьезные агентства недвижимости, ориентирующиеся на современные принципы управления бизнесом, уже несколько лет как отказались от подобного подхода.

Настоящий риелтор  должен обладать не только острым умом, быть культурным и образованным человеком, быть устойчивым к психологическим стрессам и физической нагрузке.

В АН «Сумская недвижимость» мы хотим видеть среди своих сотрудников стремящихся к новым знаниям людей. Людей мотивированных на работу, личностный и профессиональный рост.

Миф 5. Здесь нет места творчеству

В любом бизнесе можно найти элементы рутины, но риелторы работают не только и не столько с недвижимостью, сколько решают задачи своих Клиентов.

Для типичных ситуаций  в компаниях существуют внутренние стандарты и алгоритмы работы, разрабатываются новые технологии – а делается это для того, чтобы дать риелторам больше времени для решения нестандартных ситуаций  Клиентов компании.

Когда общаешься с клиентами, слушаешь их просьбы, требования и условия по подбору объекта недвижимости,  стараешься изменить систему сломанного телефона, и скомпоновать все в целом так, чтобы клиент за минимально короткий срок смог извлечь из твоего коммерческого предложения максимум информации, и начинал думать, подходит ему данный вариант или нет, потому что времена рекламы в газетах  ушло в прошлое, и люди ценят каждую минуту своего времени!

Миф 6. Риелторы преувеличивают свою роль

Это заблуждение бытует  увы, и в частности благодаря начинающим и мелким компаниям,работающим на рынке, не имеющим стратегического взгляда на развитие рынка недвижимости и рыночных отношений вообще.

Риэлторские компании обеспечивают  надежность проведения сделки, переход права собственности от Продавца к Покупателю и регистрацию права собственности на объект недвижимости – одну из самых дорогих и ценных для большинства людей вещей. Именно риелторы выступают в роли защитников прав своих Клиентов.

кнопка зв`язку
close
uk